蚌埠铜陵现代产业园区天井湖大道、梨园河项目集体土地征收及房屋拆迁补偿安置方案
    发布时间:2013-07-31 09:20:53 星期三

        为加快蚌埠铜陵现代产业园基础设施建设,按照蚌埠铜陵现代产业园总体规划,依据《安徽省人民政府关于调整安徽省征地补偿标准的通知》(皖政[2012]67号)、《蚌埠市市辖区征地拆迁补偿安置暂行办法》(蚌政[2009]2号)、《固镇县城市规划区征收集体土地拆迁补偿安置暂行办法》(固政办[2010]130号)文件精神,结合蚌埠铜陵现代产业园区建设实际,特制定以下征迁补偿安置方案。

        一、征地拆迁范围

        本方案征迁范围为蚌埠铜陵现代产业园规划天井湖大道及梨园河控制红线,共涉及磨盘张村北郢组、美城居委会小孟庄两个自然庄190亩土地及26户房屋。

        二、征地拆迁部门

        征地拆迁部门:固镇县国土资源局

        征地拆迁实施单位:新马桥镇人民政府

        三、征地拆迁补偿安置

        (一)征地补偿:按照《安徽省人民政府关于调整安徽省征地补偿标准的通知》(皖政[2012]67号)文件规定标准执行。

        (二)失地农民安置

        土地被征用后,剩余土地人均低于0.3亩的应安置农业人口,可以就地办理农转非,纳入被征地农民基本养老保障体系、城镇就业服务体系和城镇居民医疗体系。家庭成员人均收入低于城市居民最低生活保障标准的,执行城市居民最低生活保障制度。蚌埠铜陵现代产业园区管理委员会、新马桥镇人民政府和相关部门应当积极采取措施,鼓励引导各类企事业单位、社区吸纳被征地农民就业,支持被征地农民自谋职业、自主创业,督促指导用地单位优先安置被征地农民就业。

        (三)房屋补偿安置

    拆迁本集体经济组织成员房屋,经镇村两级认定为一户一宅的,宅基地面积220平方米以内的合法建筑,按照房屋类型、和成新状况等综合因素予以补偿。

    被拆迁人可以选择货币补偿,也可以选择产权调换。

        1.选择货币补偿的按下表标准予以补偿:       

    单位:元/平方米

    房屋类型

    楼房

    平房

    砖木房

    半砖

    瓦房

    草房

    简易房、

    工棚(间)

    补偿标准

    710

    620

    530

    440

    350

    200

        2.选择产权调换的按以下原则进行

        拆迁本集体经济组织成员的房屋,按照人均45平方米确定安置面积,经认定为合法有效的房屋等面积安置部分,被拆迁人应缴纳产权调换建新差价。

        (1)人均45平方米以内的楼房按每平方米70元、平房按每平方米80元、砖木房按每平方米90元、半砖瓦房按每平方米100元、草房按每平方米110元缴纳产权调换建新差价。

        (2)人均45平方米以外按下列标准:

        被拆迁户选房,应以本户安置面积,就近靠档选房,因户型设计原因,人均45平方米以外的房型面积差在10平方米以内按670元每平方米购买。10平方米以外按1500元每平方米购买。有合法面积确需扩购的,限一套90平米以下户型,按1500元每平方米购买。

        (3)有人口无合法面积或应安置面积超出被拆迁房屋面积的按每平方米670元缴纳产权调换建新差价。

        3.房屋成新状况的补偿比例: 

    建筑年份

    5年内

    6-10年

    11年以上

    补偿比例

    100%

    95%

    90%

        4.拆迁集体土地上生产企业或单位的房屋,由拆迁部门与生产企业或单位共同委托有评估资质的评估机构进行评估,按不含土地价值的评估价格给予货币补偿。

        5.2012年4月18日(省政府批准产业园成立之日)后突击抢建,新马桥镇规划建设环保分局责令停止的违法建设,在征收公告发布之日前自行拆除的,按固征指[2013]2号文件规定给予自拆补助,逾期没有拆除的,一律依法强拆,不予补偿;超出220平米以外的宅基地部分建房不予补偿。   

        (四)附属物补偿

    按照相关规定标准补偿,详见附表。

        (五)搬迁费及搬迁过渡费

        1.实行产权调换的,搬迁费按每次每平方米10元标准计算,共支付2次。实行货币安置的,以宅基地面积220平方米以内的住宅建筑面积为依据,按每月每平方米5元的标准支付6个月的过渡费,按1次搬家每平方米10元的标准支付搬家费。

    2.产权调换的住宅在24个月以内交付使用的,按拆迁户核定有效建筑面积,每月每平方米5元标准支付过渡费,超过24个月以上的按拆迁户核定有效建筑面积,每月每平方米10元标准支付。   

        四、安置人口的界定

        因拆迁需要安置的人口,是指拆迁告知之日前户口在被征迁范围内的常住村民(以现有户籍人口为准)。

        (一)户口是本集体经济组织的村民有下列情况之一的,予以安置:1纯女户,女儿结婚后男方“入赘”女方家庭,并将户口迁入本村的,对其中一个女儿及其配偶、子女予以安置;2经国家统一考试录取全日制普通大中专以上院校,在校就读期间或毕业后户口仍在本村至今没有固定工作的(固定工作指财政供给的行政事业单位人员);3参军服役期间(不包括三级以上士官和军官)或退役后至今没有固定工作的;4刑事犯罪人员在服刑期间或劳动教养人员在劳教期间;5其他经征收补偿安置工作领导小组认定应安置的。

        (二)下列人员不作为安置常住人口:1征收拆迁公告下发前,已死亡的;2征收拆迁公告下发前,已出嫁且不在拆迁范围内常住的;3征收拆迁公告下发前,户口已迁出,且已走上工作岗位的;4挂靠户口和祖居在征收拆迁范围内的国家机关、事业单位工作人员,且已享受住房公积金或房改政策的。

        (三)被征迁农业人口安置对象,按上述规定,由农村集体经济组织召开村民代表大会讨论,经乡镇、村(居)公示后,由国土资源部门会同人力资源社会保障、公安部门审核确定。

        (四)在征迁范围内有两处或两处以上的只享受一次安置,不重复安置。

        五、安置地点:蚌埠铜陵现代产业园长淮家园(磨王路南侧天井湖大道西侧)。

        六、奖励办法

        在规定之日前拆迁的,按核定面积给予每户100元每平方米的奖励费用,安置按照“先拆迁先选房型和楼层”的原则进行。

        七、结算方式

        (一)被拆迁人选择货币补偿的,拆迁补偿协议签订后,凭搬迁交房验收单,由拆迁部门按约定的补偿、奖励等款项一次性付清。

        (二)被拆迁人选择产权调换的,拆迁补偿协议签订后,凭交房验收单,由拆迁部门按拆迁补偿约定先支付搬迁费和临时过渡费,其余款项在安置房具备交付时,由拆迁部门与被拆迁人结清。

        (三)被拆迁人在过渡期内,收到拆迁部门安置通知后,应及时到拆迁部门办理安置手续,逾期一个月不办理安置手续的,不再享受临时安置费,超出二个月不办理的,按货币补偿方式予以处理。

        八 、房屋的拆除

        房屋在签订协议后,交由征迁部门统一安排拆除。被征收人交房前原房屋固定设施、附属物遭人为拆除的,将按损失的价值扣除被征迁人的补偿金。

        九、工作程序

        (一)拆迁补偿的核定,由拆迁工作组负责核准被拆迁户的拆迁面积、范围、标准及补偿金额等,经相关部门确认后予以公示。

        (二)与被拆迁户签订拆迁协议,协议内容包括拆迁范围、补偿标准、补偿数额、安置方式、拆迁期限等。

        (三)费用结算:被拆迁户凭拆迁协议领取房屋及附属物,临时安置和搬家补偿费用,在规定时间内搬迁后被拆迁户凭拆迁验收单到拆迁办公室领取拆迁奖励款。

        (四)在规定时间内仍未拆迁户,按照有关法律规定,依法实施拆迁,不享受任何优惠政策。

        十、本方案未尽事宜,由拆迁安置机构按相关规定处理。

    Copyright © 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有