现代产业园区工作动态第39期
    发布时间:2016-11-24 09:51:17 星期四

    园区党工委班子召开“三严三实”专题民主生活会

    根据中央和省、市委统一部署,12月30日上午,蚌埠铜陵现代产业园区党工委班子用半天时间,集中精力召开“三严三实”专题民主生活会。党工委、管委会主要负责人主持会议。党工委班子成员参加民主生活会。

    这次专题民主生活会的主要任务是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”要求,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线和“三个专项行动”整改落实,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进改革发展稳定各项工作。

    会前,园区党工委班子制定了专题民主生活会实施方案,认真开展了一系列准备工作。在前期集中学习研讨的基础上,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党员领导干部践行“三严三实”的新要求,对参加专题党课、专题学习研讨情况进行了回顾梳理,查漏补缺、巩固成果。党工委委员相互之间、委员与各自分管的部门负责同志之间,进行了诚恳深入的谈心谈话,进一步沟通思想、查找差距、指出问题、提出建议。各位委员深入联系点、分管部门和基层单位,广泛征求各方面对园区党工委班子及其成员的意见建议。结合征求的意见建议,在集体研究的基础上,主要负责同志主持起草了园区党工委班子对照检查材料。各位委员自己撰写个人发言提纲,认真进行对照检查,深入查摆不严不实问题,深刻剖析问题原因,提出努力方向和改进措施,做到了见人见事见思想。这些扎实的准备工作,为开好会议奠定了坚实的思想基础。

    会上,主要负责同志首先代表园区党工委班子作对照检查,围绕遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律、修身做人、用权利己、干事创业等方面查找了突出问题,并深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。接着,主要负责同志带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受其他班子成员的批评意见。随后,党工委班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,认真查摆不严不实问题。每位委员对照检查后,其他同志对其提出批评意见和建议。通过开展严肃的批评和自我批评,大家对班子和自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步的努力方向和整改措施有了更加清晰的把握,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期和目的。

    主要负责同志在专题民主生活会结束时,代表园区党工委班子作了表态讲话。一是要加强学习,武装头脑。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把坚定理想信念放在首位,持续把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态、执政能力等方面的问题,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的大政方针和路线政策,切实打牢践行“三严三实”的思想基础。二是要认领问题,抓好整改。对个人查摆出来的不严不实问题,逐项加以研究、细化解决方案,明确整改措施、整改时限、整改成效;对同志们在相互批评中提出的问题,深刻反思、剖析根源;对班子集体存在的问题,结合职责分工,主动认领,承担责任,以钉钉子的精神,一条条整改、一条条兑现、一项项落实,确保见到实效。三是要真抓实干,推动发展。把践行“三严三实”同推进改革发展稳定各项工作紧密结合起来,以更“严”的精神改进工作作风,以更“实”的干劲落实工作任务,全力抓好园区建设和发展工作,毫不放松地抓好环境保护、安全生产等各项工作,为全面建成小康社会、助力蚌埠重返全省第一方阵做出新的更大的贡献。

    1-11月园区主要经济指标稳中有进

    园区主要经济指标稳中有进。1-11月,实现固定资产的投资130035万元,同比增长21.58%;规上工业总产值90994万元,规上工业销售产值83845万元,规上工业增加值24650万元,分别同比增长9.84%、6.37%、10.65%;招商引资到位资金为68015万元,同比增长13.13%;财政收入为9527.33万元,同比增长171.08%。

    中央储备粮蚌埠直属库建仓项目开工

    12月26日上午,落户园区中央储粮蚌埠直属库建仓项目破土开工建设。

    中央储备粮蚌埠直属库建仓项目经国家发改委发改投资批准,新建仓容15万吨,项目占地164亩,投资概算1.33亿元(不含征地资金),其中中央投资补助7350万元。项目建成后,将进一步提升中储粮“三个维护”功能,服务地方农民卖粮,促进地方农业经济发展,促进中央企业与地方经济的有效融合,为落实国家宏观调控任务提供更好平台。

    该项目开工场面简单,不搭台、不剪彩、不宴请、不发纪念品,破土开工在挖掘机的轰鸣声中拉开序幕,到场双方有关负责人就加快项目建设提出保证措施。

    园区六举措扎实做好岁末年初安全生产工作

    元旦、春节将至,园区强化六项措施扎实做好岁末年初安全生产工作。

    一是动员部署紧绷安全生产这根弦。12月25日上午,园区安全生产管理委员会主持召开入园企业负责人会议,进一步落实省、市关于开展“严执法、排隐患、强管理”专项“铸安”行动精神,对各企业安全生产工作进行部署。二是强化落实安全生产责任。将企业的主体责任、部门监管责任落到实处,全面排查治理各类安全隐患,防范遏制事故。三是深入开展冬季安全大检查和治违、隐患排查治理“回头看”等活动,督促生产经营单位严格落实冬季防范具体措施。四是加强安全生产应急值守。健全安全生产联动处置机制,及时发布预警信息,制定完善各项安全生产应急预案。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,及时妥善处置突发事件或事故。五是认真部署春节后复产企业安全生产工作。相关高危行业企业认真制定并严格落实节日期间停产检修作业和节后复产时的安全保障技术措施,园区监管部门认真组织复产验收,严把节后复产验收关。六是营造氛围。利用网站、简报、宣传栏等平台,结合相关安全事故典型案例等,深入宣传贯彻新《安全生产法》。

    Copyright © 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有