现代产业园区工作动态第40期
    发布时间:2016-12-09 14:28:45 星期五

    园区新年伊始:不待扬鞭自奋蹄 只争朝夕促发展

    岁月不居,时节如流。随着新年钟声敲响,我们告别了充满挑战、奋发有为的2015,迎来了充满希望、不断进取的2016。“十三五”开局之年,管委会班子观大局、察大势、谋大略,努力适应新常态、抢抓新机遇、实现新发展。广大建设者以“不待扬鞭自奋蹄,只争朝夕促发展。”的精神面貌奋战在各条工作生产岗位上,元旦期间这三天,坚守岗位的广大建设者用智慧、用汗水谱写了园区启航“十三五”的新篇章。本期推出一组部分重点项目、入园企业新年新看点。

    冠旗玻璃科技:加快“调转促”引领新材料

    起跑决定后势,开局关系全局。元旦这一天,作为硅基新材料产业蓄势勃发的安徽冠旗政欣玻璃科技有限公司,企业管理高层人员在围绕“发展是硬道理,项目是硬支撑。”这个主题,理清加快“调转促”步伐、引领硅基新材料发展的新思路。

    刚刚过去的2015年,该公司生产彩釉烤漆、玉砂、魔幻立体玻璃等产品,产品远销俄罗斯、以色列、泰国、韩国、台湾等欧洲、东南亚国家和地区,同时与国内外著名公司建立了长期稳定的战略合作关系。先后被省科技厅、省经信委认定为2014年度“安徽省高新技术产品”、2015年度“安徽省专精特新企业”。

    展望新年,该公司紧紧抓住市委、市政府将培育壮大硅基新材料产业作为发展的重大机遇,着力新项目创新研发,重点发展玻璃深加工产业,加快推进AG防眩光玻璃、裸眼3D显示玻璃光栅、真空玻璃项目的建设,形成建筑装饰玻璃、电子显示玻璃、玻璃新材料和新能源材料的产业布局。实现“三年成为具有影响力的玻璃材料生产供应商,五年成为国内玻璃精深加工行业的引领者”的战略目标。

    环锐新材料:开足马力赶订单

    新年第一天,安徽环锐新材料科技有限公司无尘车间员工身穿防护服娴熟地操作设备,整个生产流水线工作有序。

    该公司于上年10月份上旬开始进入设备调试生产,各种技术参数显示达到制造工艺设计要求,生产的太阳能光伏背板膜产品质量达标。企业负责人满怀信心介绍:“开足马力赶订单。公司市场有了良好开局,同中电投签定180兆瓦订单(1个兆瓦为8000平方米背板),首笔订单产值4000多万,如果资金能跟进,今年工业产值能突破亿元关。”

    该公司引进了日本先进的生产技术,并吸收了一批新材料行业内的高新技术人才,公司已建成十万级恒温、恒湿净化厂房6800平方,拥有二条国际领先水平的全自动化生产线。性能与指标达到和超过了国际同类产品水平。

    展望“十三五”,企业负责人认为是实现新跨越的奋斗期。我国作为光伏组件生产大国,光伏组件产能超过全球的50%,并且还在不断发展,为国内背板产业提供了广阔的成长空间。未来,随着国内背板企业技术水平的不断提升和组件价格的逐步下降,将加速背板进口替代,进而带动PVF光伏背板膜、PET光伏背板膜和EVA光伏背板膜等整个产业的快速发展。

    宝鼎集装箱: 产值翻一番力争1.2亿

    在全面完成2015年度生产经营任务的安徽宝鼎集装箱装备制造有限公司高层管理班子,正面临着2016年国内集装箱市场下行的严峻考验。

    逆水行舟,不进则退。新年元旦这天,班子成员研判形势,运筹对策,卯足劲头逆势而上。在认真分析国内国际集装箱市场下行新形势后,结合本企业产品出口优势,不断拓展产品销售市场,制定新年生产经营计划,产值确保8000万元(上年度5000万元),力争1.2亿元。

    永牧机械科技:打造产业风向标

    室外寒风呼呼,室内机声隆隆。元旦这天,安徽永牧机械科技有限公司员工和往常一样上班,加工并列式挤奶配件快放牛门。公司负责人说:“生产开局喜人,公司将发挥自身技术优势,致力于打造世界挤奶机产业的风向标和排头兵。”

    该公司早在去年下半年,一手抓年产500台套挤奶机、饮水及自动喂料设备的生产线试生产,一手抓市场,稳定老客户,开拓新客户,巩固国内市场,开辟国外市场。公司是上市公司牧业集团、圣牧高科、蒙牛乳业、伊利集团、君乐宝等企业供应商,公司与荷兰、德国、美国等专业公司进行技术合作,公司为农业部农机鉴定总站实验基地、中国农业大学工学院研发生产合作基地、享有国家农机推广补贴产品的企业。

    锂电池公司:小微企业要闯大市

    作为小微企业有何新思路?安徽省源动力电源有限公司锂电池厂负责人开门见山地说:“园区搭好了‘大众创业,万众创新’平台,要把‘平台’作为‘跳台’,闯出大市场,占有大市场。”该负责人掏心窝的话,折射了10多家入驻中小企业产业园企业家们的心声。

    这位负责人介绍,中小企业产业园创业创新氛围好,优惠政策都是真金白银,享有免收二年厂房租赁费政策,公司“拎包入驻”。由于园区政务服务中心、企业服务中心、后勤服务中心等跟踪服务工作做的实在,本公司入驻一个月就顺利投产了。目前,公司在原来生产二轮、三轮电动车锂电池产品的基础上,开拓四轮电动车锂电池市场,计划在150个县城建立营销网点,每月生产1000组锂电池,新招员工30-50名。

    乘着顺风,就该扯篷。作为刚起步的小微企业,负责人信心倍增。他表示:要抓住新机遇,一步一个脚印,开发电动汽车锂电池产品,把企业做大做强。

    宏盛制衣厂:乘势跳跃式发展

    “蚌埠铜陵现代产业园区中小企业产业园配套功能很完善,同企业合作下订单放心。”一位外贸出口客户考察宏盛制衣厂说。考察后,这位客户和宏盛制衣厂首笔签了6000套风衣订单。

    该厂2015年10月份入驻中小企业产业园,租赁厂房面积1000平方米,享有免收二年厂房租赁费政策,年产服装20万件。据该厂负责人介绍,企业入驻后发生变化,前来考察的客户络绎不绝,订单多,但吃不了。目前厂里40台电脑缝纫机,30人,远远满足不了客户订单需求。对此,新年第一件事,新增电脑缝纫机30台;第二件事,春节期间新招50名工人;第三件事,扩大再生产,实现跳跃式发展。在原来设计加工羽绒服、风衣、夹克衫三大品种系列基础上再增加皮衣服装系列品种;第四件事,提高员工专业技术素质,主动适应国际化大市场,打造一支领跑市场的员工队伍。

    锦绣华庭小区:主体工程全部顺利封顶

    1月1日上午10时许,淮畔天寒地冻,蚌埠铜陵现代产业园区二期安置房锦绣华庭小区项目建设工地热火朝天。在17#楼顶层电梯机房施工现场,随着最后一方混凝土浇注完毕,这栋11层楼房主体结构顺利封顶,工地上响起了“阵阵”的鼓掌声。现场施工负责人说,17#楼封顶为锦绣华庭小区主体工程划上了圆满句号。

    锦绣华庭小区项目占地面积约42930平方米,合计64.9亩,由安徽湖滨建设集团有限公司承建,2015年5月18日开工建设,工期540天。1#-18#楼住宅建筑以6层和11层为主,沿街配建小区配套商业和必要的公共服务用房。总建筑面积约8万平方米,地上建筑面积6.8万平方米,其中住宅建筑面积6万平方米, 90平方米安置房196套,120平方米安置房328套,商业建筑面积1.1万平方米;地下建筑面积约1.2万平方米。

    据了解,该项目工程已完成施工产值6000多万元,占计划60%。目前,施工单位正按照园区管委会要求科学组织施工,整个项目有望2016年8月完工。

    孟嘉变电站: 项目有序推进

    新年伊始,蚌埠孟嘉(磨盘张)110kV输变电工程建设现场彩旗飘飘,20多名员工坚守岗位赶时间抢进度,3.5万伏配电房和1万伏配电房及围墙施工有序推进。该项目现场负责人说:“按照园区管委会要求,春节前2个配电房工程要结束,2016年6月底整个项目工程完工交付使用。目前,公司确保‘人员、资金、管理’三个到位,根据“工程平安、质量优质、工期高效、造价合理、环境友好”的创优总体要求,保证按时按质完成任务。”

    蚌埠孟嘉(磨盘张)110kV输变电工程包括7个单项工程:孟嘉110kV变电站新建工程,蒋南~孟嘉T接入楼东变电站、蒋南~楼东110kV线路工程,高湖~楼东π入孟嘉变110kV线路工程,蒋南220kV变电站110kV楼东间隔扩建工程,高湖220kV变电站110kV孟嘉间隔改造工程,光缆通信工程,站内通信工程。该项目工程概算动态总投资为6342万元,2015年10月29日开工建设,业主单位为国网安徽省电力公司,由中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司施工。

    Copyright © 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有