现代产业园区工作动态第42期
    发布时间:2017-03-31 12:43:18 星期五

    园区举办党风廉政教育专题讲座

    为进一步加强党风廉洁教育,帮助干部职工筑牢反腐倡廉的思想道德防线,3月30日下午,园区党工委委员、纪工委书记苗新成主持党风廉政教育专题讲座,邀请蚌埠市禹会区人民检察院党组成员、副检察长、反贪局局长马晓峰来园区授课。园区管委会机关干部职工,固镇县新马桥镇村干部参加。

    马晓峰结合工作实际,以通俗的语言、鲜明透彻的案例,准确详实的数据,分析了近年来少数党员干部违纪违法的典型案例,并以自身办案经验,对案例进行了深入的讲解和剖析。讲座深入浅出、旁征博引,非常精彩,发人深思,给干部职工上了一堂生动的党风廉政教育警示课。

    苗新成在总结此次党风廉政教育专题讲座活动时指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,提出“四个全面”等一系列治国理政新思考、新举措、新战略,突显新的中央集体的非凡胆略和远见卓识。全体干部职工要认真学习理论和党的路线、方针、政策,学习习近平总书记系列讲话精神,增强党性原则,加强道德修养,严格约束自己,树牢核心价值观。夙夜在公,勤政为民,廉洁为己,努力做一个忠诚、干净、担当的人民公仆,为蚌埠实现“两个中心”、“两个全面”,为加快园区建设发展贡献力量。

    参加听课的干部职工十分珍惜这次学习机会,仔细听,认真记,用心领会,深深地感到,此次专题讲座对增强廉洁自律意识、预防职务犯罪必将起到积极教育、指导、帮助作用。

    据悉,马晓峰1998年毕业于华东政法学院法学专业。参加工作以来,一直从事反贪工作,主办大案要案及有影响案件数十起,具有丰富的实践经验,被聘任为安徽财经大学硕士研究生实践课导师。先后多次到机关、企业、事业单位等进行领导干部廉洁自律以及职务犯罪预防宣传教育培训,收到了良好的法律效果和社会效果。(芦音)

    2015年园区主要经济指标持续向好实现“三超”

    2015年,园区在蚌埠、铜陵两市市委、市政府的坚强领导下,顶住经济下行压力,奋力攻坚克难,主要经济指标运行持续向好,实现“超计划、超同期、超结对开发区”。固定资产投资136210万元,同比增长15%;规上工业总产值104195万元,规上工业增加值27924万元,分别同比增长11.11%、10.21%;招商引资到位资金69120万元,同比增长12.39%;财政收入10101.01万元,同比增长140.93%。

    一是狠抓基础建设,六平方公里启动区全面建成。基础设施投资62068万元。二是聚焦工业突破,“工业强区”战略成效显著。引进工业项目18个,总投资49.7亿元。城市化项目如荼展开,现代农业稳步推进。三是推进大众创业,中小企业产业园品牌凸显。11个中小项目入驻。四是深化融资对接,融资任务超前超额完成。五是与对标赶超开发区相关比,考核指标连续第三年保持增速领先。六是创新机制促发展。出台全面深化重点领域改革的方案,稳步推进5项专项改革,“三公”经费和财政预决算依法公开,全年“三公”经费支出同比下降21.8%。

    园区六措施做好低温雨雪天气安全防范工作

    园区管委会六项措施做好低温雨雪冰冻灾害天气安全防范工作。一是早部署。1月19日召开入园企业和基础设施施工单位负责人专题会议全面部署;二是严值守。园区管委会、入园企业、施工单位均安排专人24小时值班,密切关注天气情况,手机保持畅通。三是查现场。深入各企业、施工现场开展安全生产大检查,采取应对措施;四是强监管。加强对重点行业、重点部位的监控与监管,加强对企业、施工单位安全烤火、用火、用电、用气的监管。五是广宣传。利用网站、墙报、会议加强防雪防冻知识宣传,提高人民群众的自我保护和防范意识。六是勤巡查。加强园区输电线路和重要输变电设备的巡查,防止出现因线路和设备结冰造成大面积长时间停电现象。

    园区开展清查拖欠农民工工资专项行动

    岁末年根,是民工工资集中兑付期。1月18日,园区管委会清查企业和施工单位拖欠农民工工资专项行动拉开帷幕,对入园企业和在建基础项目工程支付农民工工资情况进行专项检查,并以6项措施确保农民工工资足额发放到位。

    一是“拉网式”大排查。拖欠农民工工资专项行动检查组走企业,上工地,通过和企业负责人沟通、与车间一线工人及建设工地农民工交谈、查工资发放表、开座谈会等方式,彻底摸清企业用工及工人工资发放情况,做到底数清,现状明,预判准。二是缴纳保证金。开立农民工工资保证金专用账户,并由相关部门负责保证金的收取和管理,施工单位按照工程合同总造价的2%缴纳农民工工资保证金,并向园区职能部门递交书面确保农民工工资发放承诺书。三是广泛宣传。在各企业和施工场地张贴通告,公布农民工工资发放相关规定及咨询投诉单位联系方式,保证农民工合法权益受到侵害时投诉有门,主管部门及时了解情况,促使企业落实清欠责任。四是建立机制。推行农民工实名制管理,对农民工出勤、用工情况由用人单位明确专人进行日登记,并在计工计价后形成工资表,按月发放工资。建立突发事件的应急处理机制,积极应对突发事件,确保不发生恶性事件和群体性事件。五是快速反应。元旦过后,启动处置涉及拖欠农民工工资群体性事件的工作预案,进入处置应急状态,对所有涉及民工工资的投诉有报必查。六是依法处置。对存在拖欠农民工工资隐患的,按照“快速受理、快速处理、快速转办”的原则,做到发现一起、处置一起,切实维护农民工合法权益。

    Copyright © 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有