现代产业园区工作动态第43期
    发布时间:2017-04-17 08:49:55 星期一

    园区召开专题会议集思广益谋划新年工作

    新年伊始,万物复苏。2月17日下午,春节后上班第四天,园区党工委、管委会主要负责人主持召开专题工作会议,回顾总结2015年工作,分析当前面临形势,研究部署2016年工作的新思路、新举措。园区班子成员及各部、局负责人参加会议。

    会上,园区班子成员及各部、局负责人分别发言,认真回顾2015年工作,总结经验体会,分析当前面临的形势,查找存在的问题,结合贯彻落实蚌埠市全市领导干部大会和铜陵市深入创建国家节能减排和循环经济示范市、建设生态铜陵推进大会精神,破解项目推进、征地拆迁、体制机制创新中遇到的新情况新难题,同时就如何完成2016年各项目标任务,提出有针对性和创新性的思路、举措及建议。

    主要负责人指出,2015年,园区坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,较好完成了蚌埠铜陵两市市委市政府确定的主要目标任务,园区经济稳中有进、稳中趋好,活力显现,全年各项目标任务胜利收官。

    主要负责人就今年工作和当前重点工作提出五点要求。一是增强看齐意识。党工委班子、干部群众要自觉做到向党中央看齐,向省委省政府、市委市政府关于合作共建现代产业园区重大决策部署精神看齐,向对标赶超单位看齐,园区党工委班子成员要带头提升标杆、自觉在各方面做表率,各级干部要向党工委成员看齐。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,来统一园区干部职工群众的思想认识,确保中央和省、市精神在园区落地生根、开花结果。看齐是原则,班子成员要带好头,下级向上级看齐,个人向组织看齐,局部向全局看齐,攻坚克难,砥砺奋进,推动新常态下新发展。二是强化团结协作理念。团结协作是一切事业成功的基础,个人和集体只有依靠团结的力量,才能把个人的愿望和团队的目标结合起来,产生1+1〉2的效应。今年是“十三五”开好局、起好步的关键之年,面临着诸多困难和挑战。要实现奋斗目标,就要最大限度发挥全体干部职工群众的主观能动性,形成团结一心,众志成城的强大动力,共同为园区的新一轮跨越发展添砖加瓦,心无旁骛、苦干实干,贡献自己的一份赤诚和力量。三是保持旺盛的精神状态。精神状态好不好,工作作风硬不硬,直接体现了一个人的政治品格。干工作,做事情,不仅要用心,更要对工作拥有热情、倾注真情、满怀激情。要始终树立强烈的主人翁意识,自觉融入大局,主动服从大局,积极服务大局,不断增强本领,无怨无悔地为园区的跨越发展发光发热。要始终保持昂扬奋进的朝气、干则一流的志气、百折不挠的勇气、开拓创新的锐气,把主观能动性发挥到极致,以激情洋溢的园区人魅力,铸就充满活力的园区形象。四是树立务实的工作作风。务实,就是要谋实招、办实事、求实效,把各项工作落实在行动上。要进一步解放思想,勇于创新,奋力开拓,敢为人先,创造出一流工作质量、一流工作业绩,推进园区更好更快发展。五是落实党委主体责任。紧紧抓住党风廉政建设党委主体责任这个“龙头”,不断建立健全党风廉政建设工作体制机制;纪工委要细耕“责任田”,聚焦执纪监督的主责主业。

    园区领导调研工业企业节后复工生产情况

    人勤春来早,复工生产忙。2月16日,园区党工委、管委会主要负责人率队调研工业企业节后复工生产情况。要求各企业要迅速从节日的气氛中走出来,集中精力抓生产,不断创造新佳绩,实现生产开门红。

    正月初九,猴年的喜庆气氛依然浓厚,园区工业企业已经开足马力,生产红红火火。当天下午,主要负责人首先来到安徽宝鼎集装箱装备制造公司,听说该公司节后已投入正常生产很高兴,他要求该公司挖掘企业潜力、战胜集装箱市场下行困难,加强技术创新,提高产品的附加值,扩大市场份额。

    一年之计在于春。节后上班第一天,安徽冠旗政欣玻璃科技有限公司董事长就主持召开会议,周密安排复工复产工作计划。主要负责人深入该公司看望企业职工,了解企业新年复工情况和生产经营情况,了解企业发展中存在的困难和问题,鼓励企业按照今年既定目标,鼓足干劲,抓紧做好各项工作,尽快进入正常生产,齐心协力,加快发展,保持良好的发展势头。

    园区有关领导及相关部门负责人参加。

    园区重点项目节后掀起大干快上新高潮

    在千家万户尽享猴年春节的喜庆快乐之时,园区基础设施重点项目现场却如火如荼,施工高潮迭起。

    2月15日上午8时许,伴随着爆竹声二期安置房项目施工现场掀起了节后大干快上的新高潮。 该项目部经理说,大年初八,室外最低气温在零下3℃,火热的生产场景为喜庆的节日增添了浓浓的暖意,200多施工员工激情火热。为了确保项目进度,该项目部管理人员大年初六一个不落地全部返回项目工地。初七这天,项目部开展节后复工从业人员安全培训,培训合格后上岗作业。

    在梨园大道京沪高铁下穿项目施工现场,项目部管理人员奋战在一线。据现场负责人介绍,项目于初八正式复工,目前1000平方米的项目部混凝土地平和一条水泥路已完工,700多平方米钢筋操作间混凝土地平工程即将结束,项目有序推进。

    2月14日(初七)上午,春寒料峭,最低气温零下5℃,孟嘉变电站项目工地正式复工,项目部经理在10千伏施工现场指挥工人施工。目前,该项目10千伏、35千伏开关室主体工程已全部封顶,围墙粉刷、道路硬化及其他工程整体按照时间节点推进,项目将于6月30日按期完工。

    园区三期道路于2月15日(初八)部分复工,5号路西段的清表工作已经完成,为全面复工打下了良好的基础。

    节后上班的第一天上午,园区班子成员深入项目工地,就在建项目恢复施工进行全面部署,与项目建设单位沟通协调,为项目恢复施工创造有利条件,基础设施项目复工率达100%。

    Copyright © 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有