2017皖北(蚌埠)人才合作对接会开幕

    发布时间:2017-10-26 07:55:56 星期四

    10月15日上午,2017皖北(蚌埠)人才合作对接会开幕。市委副书记、市长王诚,中国人事科学研究院院长余兴安,中国国际技术智力合作公司党委书记、董事长王旭,省人社厅副厅长刘少华,市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣,市政府秘书长姜晓天等出席开幕式。

    王诚在致辞中首先代表市委、市政府对对接会的召开表示祝贺。王诚指出,蚌埠是交通枢纽、工业大市、商贸重镇、科教之城、创新高地,拥有合芜蚌国家自主创新示范区等国家级平台。近年来,蚌埠牢固树立人才是第一资源的理念,大力实施人才强市战略,深入推进人才特区和人才高地建设,以开放政策、创新平台、朝阳产业、优越环境,不断引才聚才、育才用才。目前,全市人才资源总量达39.2万人,每万人拥有人才数达900人,人才对经济社会发展的引领和支撑作用不断彰显。

    王诚说,自2014年首届人才合作对接会创办以来,打造了区域性人才交流合作机制和平台,在皖北乃至全省备受瞩目。今年的皖北(蚌埠)人才合作对接会升级为省级合作平台,将成为一场汇聚智慧、加深合作、启迪未来的思想盛宴,对我市深入实施人才强市战略,加速集聚高端人才资源,加快区域创新发展,必将产生积极而深远的影响。蚌埠的崛起渴求人才,崛起的蚌埠造就人才。近期,我市还将出台实施创新驱动发展战略、加快“两个中心”建设的激励政策,其中特别制定了包括“支持大学生创业、奖励来蚌创新创业人才、提高人才住房保障”等10条人才新政策,热忱欢迎各方英才选择蚌埠、扎根蚌埠、发展蚌埠,共同把蚌埠建设成为皖北乃至全省高层次人才施展才华的首选地、安居乐业的目的地、实现人生价值的福地。

    余兴安指出,只有通过培养人才、吸引人才、集聚人才,才能为发展鼓足动力和后劲。通过几年的实践,已经证实人才合作对接会符合蚌埠经济和社会发展方向,是吸引人才、汇聚智力的有效渠道。借助蚌埠良好的区位优势、资源禀赋和交通条件,对接会将更好地发挥人才作为创新驱动的智力支撑作用,放大政策优势,提供广阔舞台,吸引更多优秀人才投身蚌埠建设,加快发展速度,提升发展质量。

    刘少华首先代表省人社厅对对接会的举行表示祝贺。他说,人才是经济发展的核心竞争力。蚌埠要抢抓合芜蚌国家自主创新示范区的建设机遇,搭建创新创业平台,把对接会办成全省人力资源服务的品牌活动。也希望与会的省内外高校、企业家朋友继续关心安徽、支持蚌埠,以携手合作实现互惠共赢。

    开幕式上,省人社厅、市政府分别与中国国际技术智力合作公司、美国GA全球化创新创业联盟、安徽网才信息技术股份有限公司签订了战略合作协议。刘少华向皖北创新发展人才智库成员颁发了聘书。

    自2014年第一届成功创办,2017皖北(蚌埠)人才合作对接会今年已是第四届。今年,对接会升格为省级合作平台,由省人社厅、省外国专家局和市委、市政府共同主办,是省级层面的区域性人才合作对接会,也是我省首个区域性人才合作对接平台。 (来源:蚌埠市招商局网)

    Copyright © 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有